Russianshowbiz's Blog
Just another WordPress.com weblog

Новые правила Евровидения

 

До проведения конкурса «Евровидение 2010» еще далеко, а орагнизаторов вышенвазнного конкурса гложет вопрос как провести Совершенный конкурс Европы…

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» изменили правила голосования, что позволит теперь голосовать за понравившуюся песню не только по окончании выступлений, но и в течение всего мероприятия, сообщается на официальном сайте смотра.

Раньше зрители могли голосовать за полюбившихся им музыкантов только в течение 15 минут после окончания всего действа, а затем все голоса подсчитывались и суммировались по странам.
Европейский Вещательный Союз (European Broadcasting Union — EBU), который является организатором конкурса, посчитал, что голосование таким способом не очень удобно, и принял решение слегка изменить правила.

«Намного логичнее взять телефон и отдать свой голос, пока вы слушаете песню и видите исполнителя, чем сделать это после окончания трансляции», — заявил исполнительный контролер конкурса Сванте Стокселиус (Svante Stockselius), добавив, что подобный опыт уже был испробован в некоторых странах и показал, что это действительно удобно.

В этом году EBU уже не раз вносил корректировки в правила «Евровидения», что иногда вызывало спорные ситуации из-за неточного понимания процесса голосования, передает РИА Новости.

Так, в преддверии «Евровидения» в Москве изменили правила выбора победителя, которого теперь определяют не только зрители путем sms-голосования, но и профессиональное жюри. При этом их мнение учитывается в равной степени и суммируется, после чего выставляется общий бал по стране от 1 до 12. В связи с этим проблемы возникли, в частности, у Украины, которая «недопоняла» правила и обвинила организаторов в фальсификации украинских баллов, выставленных России.

Кроме того, в сентябре ЕВU заявил о своем намерении не разрешать участвовать в музыкальном конкурсе тем странам, СМИ которых разглашают информацию о личностях голосовавших. Это случилось из-за конфликта участников Армении и Азербайджана, в ходе которого азербайджанская полиция, получившая информацию от местных телефонных компаний, допросила 43 жителей страны, отдавших свои голоса за армянских участниц — певиц Ингу и Ануш.

Музыкальный конкурс «Евровидение-2010» пройдет на стадионе Fornebu Arena в норвежском Осло благодаря победе Александра Рыбака.

Реклама

Нет комментариев to “Новые правила Евровидения”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: